オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> 羊肉 > カットスペック索引 羊/山羊内臓肉 TONGUE - LONG CUT (タン ロングカット) ヘルプ
内臓肉

TONGUE - LONG CUT  -   7000
タン ロングカット

タン ロングカットは、舌根を付けたままとする。タンの背側と腹側に付着した脂肪は、取引業者間で定めたスペックに整形する。

ITEM NO.
7000

7000

 

TONGUE - SHORT CUT  -   7010
タン ショートカット

タン ロングカット(品目番号7000)から喉頭を除去し(咽頭蓋の先端は残す)、舌根は舌骨の真下で切除する。

スペックの確認ポイント:

  • 唾液腺の除去

ITEM NO.
7010

カットのリストに戻る