オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
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ボンイン(骨付き)羊肉
Skeletal: 5010

BREAST & FLAP  -   5010
ブレスト & フラップ


サイド(半丸枝肉)から、主なプライマルカットを切り取った後に残った部分。ブレストは、スクェア カット ショルダーを切除した後、第1肋骨/胸骨部分を起点に標準切断線を使って切り取る。標準規格のフラップの背側切断線は、背骨に平行にブレスト切断線を肋骨までカットし、フランクを経て浅鼠リンパ節までカットする。ロイン/ラック/ショートロインの長さが指定されている場合には、背側切断線を延長する標準外スペックも可能。この場合は、フラップおよびフランクのサイズが大きくなる。

注:標準規格(上記)より短い切断線で切除されたブレストまたはフラップを一部でも含む製品は、ブレスト アンド フラップ  ピース(品目番号5009)である。

ITEM NO.
5010

5010

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