オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> 羊肉 > カットスペック索引 ボンイン(骨付き)羊肉 SHORT LOIN PAIR (1R) (ショート ロイン ペア (1R)) ヘルプ
ボンイン(骨付き)羊肉
Skeletal: 4883

SHORT LOIN PAIR  -   4883
ショート ロイン ペア

代替品目名: ショート ロイン サドル


サドル(品目番号4910)から、指定の肋骨の輪郭に沿ってカットし、胸椎に直角に背骨を切断して得る。

ショートロイン ペアの両側にあるリブとフランクは、頭側の背最長筋(アイ マッスル)から指定の位置で平行にカットして除去する。

スペックの確認ポイント:

  • リブの必要本数
  • 横隔膜の除去
  • アイ マッスルからの距離
  • 表面脂肪をどの程度整形するか指定

ITEM NO.
4882 0R
4883 1R
4884 2R
4885 3R

4883

カットのリストに戻る