オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> 仔牛肉 仔牛肉の分類 ヘルプ
仔牛肉の分類

雌、去勢雄または非去勢雄で、 
  • 永久門歯の発生がない。 
  • 枝肉重量は150kg以下(HSCW)。
  • 雄の場合、第二次性徴が見られない。 
  • 枝肉が若く、仔牛の肉色をしている(仔牛肉色はオズ・ミート仔牛肉色基準のV5) を超えてはならない) 。

任意の仔牛肉補助分類

軽量仔牛肉(40kg以下)

軽量仔牛肉(40~70kg以下)

仔牛肉(70.1~150kg)

軽量仔牛肉(ライト ヴィール)

軽量仔牛肉(ボビー)

  • 40kg以下(HSCW) 

軽量仔牛肉

  • 70kg以下(HSCW)
  • 仔牛の肉色を示す(オズ・ミート仔牛肉色基準を参照)

 仔牛肉

  • 重量が70.1kg~150kg(HSCW) 
  • 仔牛の肉色を示す(オズ・ミート仔牛肉色基準を参照)