オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> 牛肉 > カットスペック索引 バラエティー品目 MEMBRANE (膜 - メンブレン) ヘルプ
バラエティー品目

MEMBRANE  -   6272
膜 - メンブレン


筋肉や内臓を包む被膜。筋肉系統内には、以下のような各種の膜が存在する。

筋肉表面(例:フランク ステーキ、テンダーロイン)から整形して切り取る薄い漿膜(筋周膜)。筋肉群を覆う厚い銀色の筋膜ライニング(例:ストリップロイン、シルバーサイド)やそのほか腹膜、胸膜などがある。

スペックの確認ポイント:

  • 各筋肉または筋肉群の指定
  • 白線を含む

ITEM NO.
6272

カットのリストに戻る