オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> 仔牛肉 > カットスペック索引 ボンレス(骨なし)仔牛肉 RUMP (ランプ) ヘルプ
ボンレス(骨なし)仔牛肉
Skeletal: 3735

RUMP  -   3735
ランプ

ハインドクォータから、ナックル上にある大腿筋膜張筋の尾側先端を起点に、自然境界面に沿って大腿四頭筋群のベースまでカットして得る。寛骨臼の頭側からランプ背側端にある坐骨リンパ節まで直断する。ロイン(頭側)は、腰仙椎接合部から寛骨結節の頭側、フランク腹部へ真っすぐカットする。

スペックの確認ポイント:

  • 大まかな結合組織の除去
  • 残す大腿筋膜張筋の長さの指定

ITEM NO.
3735

3735

カットのリストに戻る