オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
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ボンイン(骨付き)仔牛肉
Skeletal: 3630

SHIN/SHANK  -   3630
シン/シャンク

シン/シャンクは、フォアクォータまたはハインドクォータの脚(伸筋/屈筋群)の一部である。上腕三頭筋、上腕二頭筋および上腕骨末端を通って、橈骨/尺骨および周辺筋肉を残すようにカットし、ブリスケットの切除線に沿ってフォアクォータから前脚を切り離す。

ハインドクォータのレッグは、後膝関節を通ってカットし、脛骨と足根骨を周辺の屈筋/伸筋群とともに除去する。

スペックの確認ポイント:

  • フォアクォータかハインドクォータかの別
  • ハインドクォータの足根骨および後膝関節を肉の位置で除去
  • フォアクォータの肘関節と手根骨関節を肉の位置で切除
  • フレンチ整形

ITEM NO.
3630

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