プライバシー・ポリシー

プライバシー・ポリシー

1. はじめに

MLA豪州食肉家畜生産者事業団(以下、「MLA」といいます)は、皆様の個人情報(個人に関する情報であって、個人が識別可能なものをいいます)を尊重しています。本プライバシー・ポリシーは、MLAのプライバシー(個人情報)保護の指針・方針を表明するものであり、MLAは、日本国内における個人情報の収集、使用、管理および第三者への開示などについては全て、以下に記載した本プライバシー・ポリシーに基づいて適正に行います。

2. 個人情報の収集

MLAは、個人情報の収集に当たっては、オージー・ビーフ ウェブサイト(URLは、「http://www.aussiebeef.jp/」です。以下、「当ウェブサイト」といいます)内の記載その他の方法により、あらかじめその収集および利用目的を明らかにした上で、適正な範囲内で行います。

3. 個人情報の利用

(1) MLAは、個人情報の収集の際に示している利用目的の他、個人情報を以下の目的で利用します。

  • ■ メールマガジン等により、MLAが実施するキャンペーン、オーストラリア産牛・羊肉を使用した料理のレシピおよび販促品の紹介などのオーストラリア産牛・羊肉に関する情報を提供するため。なお、MLAは、メールマガジン等の送信を希望しないことを表明した方に対しては、送信いたしません(但し、法律上送信が義務づけられている情報についてはこの限りではありません)。
  • ■ アンケート調査その他ご意見ご感想をいただくため。
  • ■ 個人が識別できない状態にした統計的資料を作成・使用するため。
  • ■ 本人から個別に同意をいただいた目的に利用するため。

(2) (1)記載の目的の他、MLAは、法令の規定に基づく場合および人の生命、身体または財産の保護に必要がある場合には、個人情報を利用することがあります。

4. 第三者への情報の提供

MLAは、下記の場合を除き、本人の事前の同意なく第三者にその個人情報を提供しません。

(1) 業務委託先(ウェブデザイン会社、情報処理業者、宅配業者などを含みますが、これに限定されません)にMLAの業務を委託する場合(但し、当該委託先との契約において委託先の守秘義務を規定し、委託された個人情報が第三者に漏洩等しないようにいたします)。

(2) 本人が個人情報をMLAに提供した時またはMLAが当該個人情報を収集した時に、本人から明示もしくは黙示に開示が許諾されている第三者に提供する場合。

(3) 法令の規定、裁判所の判決等により、開示が要求されている場合。

(4) 人の生命、身体または財産の保護のために開示の必要がある場合。

5. 管理

(1) MLAは、その保有する個人情報の漏洩、滅失または毀損を防止するため、通信内容の暗号化、その他合理的な範囲内でのセキュリティ対策を講じます。

(2) MLAは、個人情報の厳重な管理を図るため、ウェブデザイン会社、情報処理業者、宅配業者などの業務委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

6. Cookie(クッキー)について

当ウェブサイトやサービスは、ユーザーのコンピュータにCookieを送信することがあります。Cookieは、ユーザーのコンピュータにファイルとして保存されることのある利用記録などの情報です。

Cookieの受け取りは、ブラウザの設定によって拒否することができます。拒否した場合、MLAが提供するコンテンツやサービスをご利用いただく上で、一部機能に制約が生じることがあります。

MLAはユーザーのCookieの情報を、以下の目的で利用します。

  • ■ サイトの利用者数やトラフィックの調査のため
  • ■ MLAや提携先が最適なコンテンツ、広告、各種サービスのご案内などをユーザーに配信したり提供したりするため
  • ■ ユーザーからのお問い合わせに対応する際に、サービスご利用状況を確認するため
  • ■ サイトの内容や提供するサービスを、ユーザーによりご満足いただけるように改良するため

7. IPアドレスなどの収集

当ウェブサイトでは、個人が識別できない状態にした統計的資料を作成・使用するため、アクセスされたコンピュータの情報を収集しています。収集する情報は、ドメイン・ネーム、IPアドレス、アクセスのあった日時、アクセスされたウェブページおよびブラウザの種類などです。

8. 特定の機微な個人情報の収集の禁止

MLAは、通常の業務において、以下の事項に関する個人情報を収集することはありません。MLAが以下の内容の情報の提供を受け保有するに至った場合には、当該情報が提供された目的の範囲内に限定して使用・利用するものとし、保有目的がなくなった場合には、すみやかにその情報を廃棄します。

  • ■ 人種および民族
  • ■ 門地および本籍地
  • ■ 信教、政治的見解および労働組合への加盟
  • ■ 保健や医療および性生活
  • ■ 犯罪・非行歴

9. 本人への開示、訂正、利用停止または消去

MLAは、本人から個人情報の開示、訂正、利用停止または消去を求められた場合には、個人情報保護法等の関係法令の規定に基づき、適切に対応します。

10. 正確性の確保

MLAは、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保ちます。

11. 免責

第5条記載のMLAのセキュリティ対策にもかかわらず、個人情報に関して、第三者の違法または不当な行為により、本人に損害が発生した場合には、MLAおよびその委託先等は、その損害を賠償する責任を負いません。

12. プライバシー・ポリシーの改定

MLAは、法令その他規範の改正、皆様のご意見などを参考にして、このプライバシー・ポリシーの内容を継続的に改定・維持いたします。当ウェブサイトをご利用の皆様は、定期的にこのプライバシー・ポリシーの内容をご確認くださいますようお願い申し上げます。

免責事項

MLAは、当ウェブサイト中に記載されている、あるいは含まれている内容、データ、資料等の情報の正確性を確保するため最善を尽くしますが、当ウェブサイト中のそれらの情報の正確性や完全性について保証するものでなく、また一切責任を負うものではありません。本サイト中の情報、意見の利用や誤った利用から、当ウェブサイトにアクセスしたユーザーに生じた損害(それらが、直接的もしくは間接的、付随的もしくは結果的、または特別もしくは典型的なものであるか否かを問いません)、または逸失利益に関しては、MLAは一切責任を負いません。