RECIPE
レシピ検索

牛肉ステーキのせ野菜フルーツサラダ

牛肉ステーキのせ野菜フルーツサラダ

調理時間: 20分
エネルギー:467.5kcal

※調理時間は牛肉を常温に置いておく時間を除く

材料

2人分

  • オージー・ビーフ ヒレ肉(ステーキ肉)
    2枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • 白ワイン
    大さじ1
  • ベビーリーフ
    30g
  • 赤・黄パプリカ
    各1/4ヶ:細めのラン切り
  • レンコン
    80g:輪切り
  • オリーブ油
    小さじ2
  • ブロッコリー
    80g:小房に分けて下茹で
  • いちご
    小8粒:半分に切る
  • グレープフルーツ
    1ヶ:半分は果汁を絞り、半分は果肉を取りだす
  • 【A】
     
  • オリーブ油
    小さじ2
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • バルサミコ酢
    大さじ1
  • ハチミツ
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    少々

作り方

  • オージー・ビーフを30分ほど常温に置いておき、塩・こしょうをする。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、1)を入れて強火で両面こんがり焼く。
  • 白ワインをふり入れてフタをして1分ほど焼き牛肉を取り出しておき、アルミホイルに包んでおく。
  • 空いたフライパンにパプリカとレンコンを入れて、色づくまで焼き取り出す。
  • フライパンに【A】を加え火にかけ、一度沸騰したら容器に空ける。粗熱がとれたらグレープフルーツの果汁を加え混ぜて、ドレッシングを作っておく。
  • 器に野菜とフルーツを盛り合わせ、スライスした牛ステーキも盛り合わせ、
    5)のドレッシングをかける。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading