PROJECT

オージー・ビーフ元気プロジェクト

新生活のスタートをステーキで祝いましょう

2021.04.02

新生活のスタートをステーキで祝いましょう

4月は学校、就職など様々な分野での新生活が始まります。今年は新型コロナウイルスの感染予防対策のため例年とは異なるスタートになる人も多いと思います。

このような時だからこそ、美味しい物をしっかり食べて新生活をスタートさせましょう。いろいろな料理が考えられますが、今回はステーキなどいかがでしょうか。ステーキには脂ののった霜降りの和牛も良いですが、健康と価格のことも考えるとおすすめの1つはオージー・ビーフです。

オージー・ビーフは脂肪が少なくタンパク質の多い赤身肉。鉄や亜鉛、ビタミンB12など健康に不可欠な栄養素を多く含みます。スタートダッシュが必要な4月の時期にはおすすめです。いつもよりも厚めの肉を好みの焼き加減で食べてみましょう。

美味しいステーキの焼き方はオージー・ビーフのホームページで公開中。ぜひご家庭でもお試しください。

今が旬の新玉ねぎを添えてみるのはいかがでしょうか。玉ねぎには硫化アリルという成分が含まれており、肉をさらに美味しくしてくれます。

女子栄養大学・栄養生理学教授
上西一弘氏

【お勧めレシピ】

牛ステーキ 新玉おろしダレ

>> レシピはこちら

2021.04.02

  • クリスマスにオージー・ビーフ

    2020.12.11

    クリスマスにオージー・ビーフ

  • 旬の根菜とオージー・ビーフ

    2020.11.20

    旬の根菜とオージー・ビーフ

  • スポーツと栄養、水泳編

    2019.08.15

    スポーツと栄養、水泳編