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RECIPE オージー・ビーフのレシピ集

高野豆腐でつくるビーフカツレツ

高野豆腐でつくるビーフカツレツ

調理時間:30分 カロリー:657kcal

材料(2人分)

オージー・ビーフ(厚切りサーロインステーキ用)
1枚(約300g)
かぼちゃ
1/8個
さつまいも
1/3本
高野豆腐(すりおろし)
大さじ3
パルメザンチーズ(または粉チーズ)
大さじ1
米粉(または小麦粉)
適量
卵
1個
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
適量
レモン
1/4個
タイム
1枝

作り方

  1. オージー・ビーフは全体を包丁の背で軽くたたき、塩・こしょうをふる。かぼちゃとさつまいもは1cmの厚さに切る。
  2. 高野豆腐とパルメザンチーズを合わせる。1)に米粉をつけ、余分な粉を落としたら溶きほぐした卵にくぐらせ、2)をつける。
  3. フライパンに1cmほどオリーブ油をひき、180℃(菜箸を入れて細かい泡が立つ温度)になったら3)を入れ、片面1分30秒ずつ揚げ焼きにする。3分ほど置いて余熱で火を通す。
  4. 肉を切り、かぼちゃ、さつまいもと器に盛る。カットしたレモンとタイムを添える。
ヘルシー和食牛カツ

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