お肉のうま味にゴーヤーのほどよい苦みと梅肉の酸味が爽やか!さっぱりしているのに満足度もしっかりあるので、食欲が落ちる夏のエネルギーアップにおすすめです。

牛肉とゴーヤーの梅肉和え
調理時間:15分 カロリー:113kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ(切り落としまたは薄切り)
- 100g
- ゴーヤー
- 1/2本
- 梅干し
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- かつお節
- 適量
作り方
- フライパンにごま油を熱し、オージー・ビーフをさっと炒める。
- ゴーヤーは中のわたを取り除き、薄い半月切りにして塩揉みする。梅干しは種を取って果肉を潰す。
- 1)と2)を和えて器に盛り、かつお節をかける。