
ビーフカツサンド
調理時間:25分 カロリー:695kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ (薄めのステーキ用)
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにく
- 少々
- 食パン
- 4枚
- バター
- 適宜
- からし
- 適宜
- キャベツ
- 適宜
- 【A】
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2〜3
- 【B】
- ウスターソース
- 大さじ7
- 中濃ソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ2
- 【C】
- パン粉
- 2カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2〜3
作り方
- オージー・ビーフは、たたいて四角く伸ばしておく(食パンの大きさに合わせる)。
- 【B】を合わせておく。キャベツは千切り。
- 食パンは焼いて、内側にする面に切ったにんにくの断面をすりつけ、バター、からしをぬる。
- オージー・ビーフに【A】の小麦粉をうすくからめ、余分を払い落す。
- 残りの小麦粉と卵、牛乳をまぜ合わせ、4)をくぐらせ、【C】を混ぜたものを全体にまぶす。
- 180度の揚げ油で2〜3分サクッと揚げ、1分ぐらいおく。
- 2)の食パン2枚にキャベツを敷き、【B】のソースをくぐらせたカツをのせ残りのパンを重ねる。固く絞ったフキンで包みしばらく重しをして、おちついたら切る。