鉄分、カロチンたっぷり。手早く作れるスタミナメニュー。

牛肉とブロッコリーの中華炒め
調理時間:15分 カロリー:269kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(かたまり)
- 300g
- ブロッコリー
- 大1個
- 本しめじ
- 1パック
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本
- にんにく(薄切り)
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 【A】
- 酒
- 大さじ1
- しょうが汁
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
- 肉をひと口大に切り、【A】に10分間つけこんで下味をつける。下味をつけている間にブロッコリーをかためにゆで、しめじを食べやすい大きさにほぐす。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら片栗粉をまぶした肉を炒める。(片栗粉は肉を炒める直前にまぶす)
- 肉の色が変わったらブロッコリー、しめじを入れる。最後に赤唐辛子と砂糖、しょうゆ、酒を加えて手早く炒める。