相性ぴったり、コクのある味わい。人気のコンビネーション。

牛肉とアボカドの中華炒め
調理時間:20分 カロリー:392kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(焼き肉用)
- 400g
- アボカド(ややかためのもの)
- 2個
- レモン汁
- 少々
- にんにく(薄切り)
- 2片
- 赤唐辛子(輪切り)
- 2本
- 油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ2/3
- 【A】
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- オージー・ビーフはひと口大に切り、【A】で下味をつける。
- アボカドは、縦2つに切り込みを入れ、ねじるようにして2つにはがして種を取る。皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をふる。
- 中華鍋に、油、にんにくを入れて、弱火でゆっくり香り良く熱し、にんにくだけを取り出す。
- そのままのフライパンで牛肉と赤唐辛子を炒める。肉の色が変わったら、アボカドを加えて炒めあわせ、酒、しょうゆ、塩で調味する。
- にんにくを戻して炒めあわせ、器に盛る。