オージー・ビーフ公式サイト

  • ABOUT
  • HEALTHY
  • SAFETY
  • STEAK
  • RECIPE
  • TOPICS
  • CAMPAIGN
  • BLOG
  • SHOP

オージー・ビーフ公式サイト

  • Homeホーム
  • Aboutオージー・ビーフについて
  • Healthy栄養素について
  • Safety安全性について
  • Steakステーキの上手な焼き方
  • Recipeオージー・ビーフのレシピ集
  • Topicsお肉の豆知識
  • Campaignキャンペーン
  • Blogブログ
  • Shop食べられるお店・買えるお店
  • Privacy Policyプライバシーポリシー
  • Cookie Policyクッキーポリシー
  • About Siteこのサイトについて
  • Mail Magazineメールマガジン登録・解除
  • Contactお問い合わせ
  • Aussie Lambオージー・ラム 公式サイト
  • For Business業界向けサイト
  1. HOME
  2. オージー・ビーフのレシピ集
  3. サーロインステーキ(和風味噌だれ)

RECIPE オージー・ビーフのレシピ集

サーロインステーキ(和風味噌だれ)

サーロインステーキ(和風味噌だれ)

調理時間:15分 カロリー:439kcal

材料(2人分)

オージー・ビーフ(薄めのステーキ用)
2枚
オクラ
2本
レンコン
6cm
プチトマト
4個
エリンギ
2本
塩・こしょう
適宜
【A】
 
みそ
100g
酒
25cc
ハチミツ
30g
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 【A】を泡立て器でつやが出るまでよく混ぜる。
  2. バットにオージー・ビーフを並べて1)のみそを両面にすりつけ、30分〜1時間置く。
  3. 野菜は、食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を熱し塩・こしょうで炒める。
  4. 2)のビーフからみそをふきとり、3)のフライパンで焼く。
  5. 残ったみそをフライパンに戻し、酒を適量(分量外)加えてのばし、ソースとして添えてできあがり。
ステーキ

Let’s Share!

こちらもおすすめRecommend

  • ステーキ肉のビーフカレー
    ステーキ肉のビーフカレー
  • 牛肉のトマトソーススパゲッティ
    牛肉のトマトソーススパゲッティ
  • ハンバーグとブルーチーズのオープンサンド
    ハンバーグとブルーチーズのオープンサンド
  • 牛しゃぶしゃぶサラダとアスパラの肉巻き
    牛しゃぶしゃぶサラダとアスパラの肉巻き
Back to top

オージー・ビーフ公式サイト

  • プライバシーポリシー
  • クッキーポリシー
  • このサイトについて
  • メールマガジン登録・解除
  • お問い合わせ

FOLLOW US

オージー・ラム 公式サイト 業界向けサイト
© Meat & Livestock Australia 2023. All Rights Reserved.