
サーロインステーキ(和風味噌だれ)
調理時間:15分 カロリー:439kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ(薄めのステーキ用)
- 2枚
- オクラ
- 2本
- レンコン
- 6cm
- プチトマト
- 4個
- エリンギ
- 2本
- 塩・こしょう
- 適宜
- 【A】
- みそ
- 100g
- 酒
- 25cc
- ハチミツ
- 30g
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
- 【A】を泡立て器でつやが出るまでよく混ぜる。
- バットにオージー・ビーフを並べて1)のみそを両面にすりつけ、30分〜1時間置く。
- 野菜は、食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を熱し塩・こしょうで炒める。
- 2)のビーフからみそをふきとり、3)のフライパンで焼く。
- 残ったみそをフライパンに戻し、酒を適量(分量外)加えてのばし、ソースとして添えてできあがり。