お好みでラー油やゆずこしょう、ブラックペッパーを。

牛肉のあったか豆乳スープ
調理時間:10分 カロリー:329kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ(薄切り肉)
- 200g
- 水菜
- 1束
- しょうが
- 2枚(スライス)
- 豆腐
- 1/2丁
- 赤ピーマン
- 1/2個
- ラー油
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 少々
- 調整豆乳
- 300cc
- 水
- 300cc
作り方
- 薄切り肉4〜5cm、水菜4〜5cm、豆腐1cm角に切り、赤ピーマンは繊維にそってタテに3mm位の細切りにする。
- 鍋に水と鶏がらスープを入れひと煮立ちさせ、しょうが、豆腐を加え、赤ピーマン、水菜、牛スライスの順に火を通し、最後に豆腐をさっと煮たのち調整豆乳を加える。
- 豆乳を加えて1〜2分、沸騰直前で火を止める。