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RECIPE オージー・ビーフのレシピ集

牛肉の沢煮椀

牛肉の沢煮椀

調理時間:20分 カロリー:221kcal

材料(2人分)

オージー・ビーフ(薄切り)
150g
にんじん
25g
大根
25g
しいたけ
25g
ごぼう
25g
ミツバ
適宜
【A】
 
だし汁
500cc
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/2

作り方

  1. にんじん、大根、しいたけは千切り。ごぼうはささがき。ミツバは3cmに切る。
  2. オージー・ビーフは3〜4cmに切り、熱湯にさっとくぐらせ霜降りにする。
  3. 【A】を鍋に入れ、ごぼう、しいたけ、にんじん、大根、ミツバ、2)の牛肉を加えひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みで黒こしょう、一味をふる。
和食

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