おいしさトローリ。心まで温まる、ハートフルなごちそうシチューです。
※お肉を浸け置く時間は除きます。

ごちそうビーフシチュー
調理時間:80分 カロリー:542kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(煮込み用またはかたまり)
- 600g
- バター・サラダ油
- 各大さじ1
- 【A】
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- セロリ(薄切り)
- 1/2本
- 赤ワイン
- 1カップ
- 【B】
- シャンピニオン
- 8個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- ペコロス
- 8個
- 【C】
- スープストック
- 2カップ
- 塩・こしょう
- 各適量
- ローリエ
- 1枚
- 【D】
- デミグラスソース
- 2カップ
- 固形ブイヨン
- 1個
作り方
- 肉は4cm角に切り、【A】に漬け半日おいた後、取り出して、塩、こしょうをする。漬け汁を漉して野菜と汁を別々にしておく。
- バターとサラダ油を入れ熱した鍋で肉を炒め、次に漉しておいた野菜を炒め、漬け汁と【C】を加えて煮込む。
- 肉が柔らかくなったらいったん取り出し、スープを裏ごししてから炒めた【B】と肉を入れ、【D】を加えて再び煮込む。