RECIPE
レシピ検索

牛肉入りカレーピラフ

牛肉入りカレーピラフ

調理時間:10分
エネルギー:437kcal

手早くパッパッと仕上げるのがコツ。ランチにもピッタリの香り高いピラフです。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(ステーキ用など)
    150〜200g
  • マッシュルーム
    80〜100g
  • 玉ねぎ
    100g
  • ご飯
    2カップ
  • カレー粉・塩・酒・バター
    各適量
  • パセリ
    少々

作り方

  • 牛肉は小角切り、マッシュルームは薄切り、玉ねぎはみじん切りに。
  • フライパンにバターとサラダ油を熱し、玉ねぎをサッと炒め、さらにマッシュルームと牛肉を加えて炒め、酒をふり入れて端に寄せる。(取り出してもよい)
  • バターを加えて固めに炊いておいたご飯を炒め、塩、カレー粉をふり入れ、2を加えてさらに炒める。仕上げにパセリを合わせる。好みでレーズン(熱湯をかけて)を合わせるのもよい。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading