オイスターソースが決め手の新定番。

牛肉とブロッコリーの中華炒め
調理時間:20分 カロリー:237kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(焼肉用)
一口大に切る - 300g
- にんにく
- 1/2片
- ブロッコリー
塩ゆでしておく - 1株
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 【A】
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ・酒
- 各大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 【B】
- 赤ピーマン(細切り)
- 2個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- 【C】
- オイスターソース・酒
- 各大さじ1 1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- スープ
- 1/2カップ
作り方
- オージー・ビーフは【A】で下味をつける。
- 中華鍋でサラダ油を熱し、にんにくを炒め、牛肉、【B】、ブロッコリー、【C】を順に加えて炒め合わせ、片栗粉でとろみをつける。