手早くパッパッと仕上げるのがコツ。ランチにもピッタリの香り高いピラフです。

ゴロゴロビーフのカレーピラフ
調理時間:10分 カロリー:437kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(ステーキ用など)
- 150〜200g
- マッシュルーム
- 80〜100g
- 玉ねぎ
- 100g
- ご飯
- 2カップ
- カレー粉・塩・酒・バター
- 各適量
- パセリ
- 少々
作り方
- 牛肉は小角切り、マッシュルームは薄切り、玉ねぎはみじん切りに。
- フライパンにバターとサラダ油を熱し、玉ねぎをサッと炒め、さらにマッシュルームと牛肉を加えて炒め、酒をふり入れて端に寄せる。(取り出してもよい)
- バターを加えて固めに炊いておいたご飯を炒め、塩、カレー粉をふり入れ、2)を加えてさらに炒める。仕上げにパセリを合わせる。好みでレーズン(熱湯をかけて)を合わせるのもよい。