オージー・ビーフ&ラム公式サイト

MLA×TIQ(クイーンズランド州政府)セミナー開催のお知らせ MLA×TIQ(クイーンズランド州政府)セミナー開催のお知らせ

関係者各位

来る、2024年5月16日(木)に、MLA(Meat & Livestock Australia:ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア)とTIQ(Trade Investment Queensland:クイーンズランド州政府貿易投資庁)の共催で、「MLA×TIQセミナー」を開催いたします。本セミナーでは、2024年MLAの活動方針の報告及びオーストラリア産レッドミートの産業予測の発表と、業界関係者の皆様との懇親を目的に開催するものです。

また、2023年よりスタートしたオージー・ビーフのアンバサダープログラム「AUSSIE BEEF MATES(オージー・ビーフ・マイト)」のメンバーによる調理デモンストレーションと、昨年10月に実施されたクイーンズランド州視察研修のお話とともに、厚切りステーキの上手な焼き方と特製ソースを伝授いたします!

大変お忙しいとは存じますが、万障お繰り合わせのうえ、ご出席賜りますようお願い申し上げます。
ご出席に際しましては、事前登録が必要になります。必ずご登録をお願いいたします。
尚、業界関係者以外の方やご飲食のみのご来場は、ご遠慮いただきますようお願いいたします。定員になり次第、受付終了となりますのでご了承ください。

今井 真実
  • 料理家

兵庫県神戸市出身、東京都在住。
身近な食材を使い、新たな組み合わせで作る個性的なレシピが、幅広い層の支持を集め、雑誌、web、企業広告など、多岐にわたる媒体で制作、執筆を行う。「知っているのに知らない味」「料理が楽しくなり何度も作りたくなる」と定評を得ている。
また料理や生活を綴ったエッセイも話題になり、『ベストエッセイ2023』(光村図書)にも選出される。10年以上に渡り料理教室を開催。現在もレッスン、トークショーを行っている。

加藤 宏樹
  • プルマン東京・田町 スーシェフ

専門学校を卒業後、ウエディング会社に入社。レストランのみにとどまらず、婚礼、宴会、など様々な部門で修業をし、多岐にわたる経験を積む。
2020年より、東京・田町の「プルマン東京」のスーシェフに就任。オーストラリア料理の真髄を追求し、それに伴いオージー・ビーフのPRのため、日本各地でBtoB向け展示会などMLA(Meat and Livestock Australia)の活動を行う。その功績を認められ、2023年日本で3人目となるオージー・ビーフ・マイト(オージー・ビーフ大使)に大抜擢。オージー・ビーフを多角的に学ぶため、渡豪し研修を受ける。
オーストラリアでは、各国から集まったオージー・ビーフ・マイトのシェフと共に料理イベントを行い、斬新で強い味わいの彼の料理はたくさんの人々から賞賛の評価を受ける。

開催概要

開催名
MLA×TIQ(クイーンズランド州政府)セミナー
主催
ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(MLA)
共催
クイーンズランド州政府貿易投資庁(TIQ)
日時
2024年5月16日(木)17:00〜
会場
ニューオータニイン札幌 2F・鶴(東)の間
北海道札幌市中央区北2条西1丁目1−1
お申し込み方法
下記お申し込みフォームから必要事項を明記の上、お申し込みください。
お申し込みフォーム
お申し込みはこちらから