MLAの活動

より知識を深めていただく為に

activityaction_01

トレード・セミナーの実施

MLAでは、小売業、卸売業、フードサービスなどに携わるプロの皆さまをさらにセグメントし、それぞれの業態に合わせてセミナーを開催しています。

このセミナーは、オージー・ビーフに関するさまざまな知識を深めていただくための、いわばエデュケーション・サービス。流通関係の方々には主にオージー・ビーフの安全性や商品化をテーマとしたセミナーを、またフードサービスを対象とするセミナーでは安全性を理解していただくほか、メニュー開発のためのアイデアを有名シェフを講師に迎えて提供するなど、きめ細かいプログラムが組まれています。

いずれのセミナーも、MLAの各事務所を通じて全国レベルで実施しています。

トレード・ミッションのコーディネートに協力参加

オーストラリアの食肉生産状況をご紹介する海外視察旅行、トレード・ミッションを、トレードに携わる皆さまの業態別に実施しています。

またMLAでは、オージー・ビーフに関する知識を深めていただくため、オーストラリアの食肉産業界や日本企業が主催するミッションにおいて、コーディネート等に協力参加。安全性・品質ともに世界に誇るオージー・ビーフの生産工程すべてを、見て、聞いて、味わって再認識していただいています。

様々なプロモーションの実施

activityaction_02

リテール・プロモーション

卸・流通・小売業の方々がオージー・ビーフの販促をより効果的に行えるよう、MLAでは集客効果の高いPOPツールを使ったフェアを開催しています。地域を代表するスーパーなどでは、売り場の演出やデモンストレーターの派遣なども実施。各PBブランドとの協賛によるプロモーション活動も積極的に実施しています。

フードサービス・プロモーション

フードサービスに携わる方々を対象に、期間限定のフェアを展開しています。たとえばホテルではブッフェ・フェアなどを、ファミリーレストランでもさまざまなフェアを開催。

多彩なPR活動

activityaction_03

アイデア料理を提供、消費者教育プログラム

ある調査によれば、日本の主婦がもっと牛肉料理を知っていれば、牛肉を購入する機会は確実に増える、という結果が出ています。

そこでMLAでは、オージー・ビーフを使ったアイデア料理を満載したレシピ・リーフレットを製作。効果的で主婦に喜ばれるPOPツールとして活用しています。

各種インフォメーションの送付

広告/販促キャンペーンなどを実施する際には、全体のプラン、ツールなどをご案内するインフォメーションを随時お送りしています。食肉業界の皆さまに、ご理解を深めていただけるようつとめています。

その他にもさまざまなPR活動を実施

オージー・ビーフの魅力を消費者の方々にに広く認知・理解していただくために多彩なPR活動を実施。官公庁・関連業界・マスコミへの情報提供をはじめ、調理士学校へのセミナー、TVの料理番組やクイズ番組へのパブリシティなどを一年を通して展開しています。

また業界向けのフードショーや消費者向けのお料理コンテストなど、各種イベントにも積極的に参加しています。さらにMLAは、これまでの日本におけるマーケティング活動の経験を生かし、オーストラリアの物産の生産者や輸出業者に対しても、さまざまなマーケティング・サポート活動を行なっています。