オージー・ビーフ&ラム公式サイト

オージー・ビーフ&ラム公式サイト

SALES SUPPORT 販売サポート

牛肉・羊肉に関わる
様々なビジネスのために

オージー・ビーフ&ラムの重要な輸出国、日本。この一大マーケットにおける小売店や外食産業といった幅広いビジネスを後押しするサポートを提供します。役立つ情報やアイデアを満載した多彩なコンテンツを、新たな商品・メニュー開発や、さらなる販売促進、ブランドの浸透、従業員教育などにぜひご活用ください。

カッティングサポート

カッティングサポートCUTTING SUPPORT

オージー・ビーフ&ラムの各部位からの商品を説明し、メニュー開発の参考になるカッティングマニュアルや、実際のカット処理を、順を追って動画で丁寧に解説したカッティングムービーをご用意。小売用の商品開発や、外食ビジネスのメニュー開発、社員・パート従業員の皆さまに対する教育用教材としてお役立てください。

カッティングマニュアル カッティングマニュアル カッティングマニュアル カッティングマニュアル

カッティングマニュアル

小売・外食のエンドユーザーの皆様には商品およびメニュー製作に最適の部位を、卸売業の皆様には各部位からどのような商品・メニューが開発できるかがひと目でわかります。

部分肉のカット方法はもちろん、真空パックの状態から最終商品までの食肉の取り扱いや温度・衛生管理についても詳しく丁寧に説明しています。社員研修やお客様へのご提案ツールとして、またパート従業員の方のトレーニングにもお使いいただけます。

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カッティングムービー

各部位からのステーキ、バーベキュー用カットのポイントを、ムービーでわかりやすくご紹介します。商品づくりの参考や、教育教材としてご利用ください。

  • ステーキカット特集

  • ランプチャップ

  • ボーラブレード

  • オイスターブレード(ステーキ編)

  • オイスターブレード(焼肉・BBQ編)

  • ランプ

  • チャックロール

  • ストリップロイン

  • キューブロール

  • フランクステーキ

  • インサイド

  • ナックル

  • アウトサイド

  • フラップミート

レシピ開発サポート

レシピ開発サポートRECIPE SUPPORT

オージー・ビーフの各部位や食材に適したレシピの調理を、下処理からのわかりやすい動画にてご紹介。新メニューの開発やアイデアのヒントとしてお役立てください。

レシピムービー

フレンチの名店「ラ・ロシェル」のエグゼクティブシェフである工藤敏之氏のインタビューと、シェフオススメのオージー・ビーフレシピ。

「※」の動画は2020年7月公開の小売店頭用。関連ステッカーは「こちら」から発注できます。
動画の使用希望者は「お問い合わせフォーム」よりご連絡をお願いいたします。

  • 工藤シェフインタビュー

  • アボカド炒め

  • シュニッツェル

  • ビーフシチュー(オニオンデミソース)

  • ビーフシチュー(ホワイトソース)

  • 牛すね肉のトマトソルフェリーノ風ソース

  • ローストビーフ(ランプ)

  • ヒレステーキ(ヒレ)

  • ヒレカツ(ヒレ)

  • レモンステーキ(ランプ)

  • シャリアピンステーキ(ランプ)

  • ロースステーキ(ロース)