みずみずしい新じゃがは、この時期だけのおいしさ。ゴロゴロしているとごちそう感が増します。新たまねぎは甘いので、日頃たまねぎが苦手なお子さんでも大丈夫!どちらもビタミンC豊富。オージー・ビーフと一緒にたくさんいただきましょう!
新じゃがと新たまねぎのごちそうポテトサラダ
調理時間:30分 カロリー:314kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ(サーロインステーキ用)
- 厚切り1/2枚(150g)
- 新じゃが
- 小6個
- 新たまねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 小さじ1/3
- クレソン(飾り用)
- 適量
- 【ドレッシング】
- オリーブ油
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
- オージー・ビーフは室温に戻し、両面に塩・こしょうをふる。熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で焼く。表面にツヤが出てきたら返し、もう片面を焼く。アルミホイルに包んで5分ほど休ませる。
- 新じゃがは皮ごと水から茹で、ひと口大に切る。新たまねぎは薄切りにし、塩で軽く揉んで水気をきっておく。
- オリーブ油、豆乳、酢、塩・こしょうを合わせ、もったりするまで混ぜてから2)を加えて和える。
- 1)をひと口大に切り、3)と盛り合わせクレソンを添える。