レシピ監修:今井真実
このレシピは、思い出の味。私が子供の頃、ホットプレート焼肉は我が家の定番でした。
忙しい両親でしたが、美味しいものが大好き。牛肉を焼いて、冷蔵庫にある野菜を切って並べて、すぐに食べられて……簡単だけど、みんなが喜ぶメニューで、重宝していたのでしょう。
すべての具材を焼いて食べたら、ガーリックライスで〆。その係はいつも私で「はい!作る!」と立候補。なぜなら、自分の料理をみんなが「おいしい!」と食べてくれることが、たまらなく嬉しかったのです。
調理時間:20分
レシピ監修:今井真実
このレシピは、思い出の味。私が子供の頃、ホットプレート焼肉は我が家の定番でした。
忙しい両親でしたが、美味しいものが大好き。牛肉を焼いて、冷蔵庫にある野菜を切って並べて、すぐに食べられて……簡単だけど、みんなが喜ぶメニューで、重宝していたのでしょう。
すべての具材を焼いて食べたら、ガーリックライスで〆。その係はいつも私で「はい!作る!」と立候補。なぜなら、自分の料理をみんなが「おいしい!」と食べてくれることが、たまらなく嬉しかったのです。