お家でも簡単&豪快に焼ける厚切りステーキです。
厚切りビーフステーキ
調理時間:25分
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(ステーキ用1枚200g)
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- クレソンなど
- 適量
作り方
- 肉は室温にしばらく置く。
- 塩・こしょうをふる。
- 中火で十分に熱したフライパン(グリルパン)にオリーブオイルをひき、肉をのせて動かさずにしばらく焼く。
- 側面が半分ほど白っぽくなり、焼き面の焼き目がついたら肉を返し、弱火にする。
- 肉の表面が少し盛り上がったらフライパンからあげて、アルミホイルに2〜3分包み置き、食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。