レシピ監修:今井真実

混ぜたらオーブンまかせ、型も使わずに作るミートローフは一度作ってみたら、豪華な見た目とは裏腹にその楽ちんさに驚きます。ジューシーで豪華な仕上がりはおもてなしにも!個人的にはハンバーグを作るより、ずっと簡単に思っています。

オージー・ビーフのもも肉はローストビーフ用として売られているものを使ってみてください。自分で作ったミンチを使うと、脂肪が少ないのに肉汁たっぷりで、お肉本来の味がダイレクトに感じられます。本当に美味しいのでぜひお試しください。中にチーズを入れるのもおすすめです。ブロッコリーはさくさくに仕上がりますが、焦げやすいので、面倒でなければ途中で一度裏返してみてください。