レシピ監修:今井真実

ステーキをカリッと焼き上げたら、休ませている間にサラダを仕上げます。

たっぷりのベビーリーフをさっと洗い、水をよく切り、さらにキッチンペーパーで残った水分を拭き取ります。
ブドウは皮ごと食べられるものを半分に切って。モッツァレラチーズは指先で豪快に裂きます。全部をざっくりと混ぜたら、切ったお肉と一緒に盛り付けて、オリーブオイルをぐるり、塩をぱらり。そう、これだけなんです。

果物は甘味と酸味があるので、ドレッシングをわざわざ作ることはありません。今回はブドウを使いましたが、みかんでもりんごでも、さまざまな果実で一期一会のお味を楽しんで。さらに酸味を効かせたい時は、ワインビネガーやバルサミコビネガーをかけてもいいでしょう。