漬け込むだけのお手軽レシピ。そのまま食べて、レタスなどの葉野菜で巻いて、ごはんに盛って丼にしても。大人数のホームパーティーなどでホットプレートを使うと、食欲をそそる香りが周りに広がり、いっそう気分が上がります!
牛肉の韓国風スパイシー焼肉
調理時間:20分
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(焼肉用)
- 600g
- 【A】
- コチュジャン
- 大さじ2
- すりごま(白)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- りんご
すりおろしまたはジュース - 大さじ2
- にんにく
すりおろし - 少々
- 小ねぎ
みじん切り - 2本分
- 赤唐辛子
小口切り - 少々
作り方
- 肉によく混ぜ合わせた【A】をもみこみ。10分ほど寝かせておく。
- フライパンにごま油を熱して、1)を焼く。
- 器に2を盛り、小ねぎと白ごま、赤唐辛子をふる。