ビーフステーキ(きのこソースがけ)
調理時間:25分 カロリー:191kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(肩ロースステーキ用)
- 300g
- しめじ・マッシュルーム
- 各100g
- ベビーリーフ・大根・黄パプリカ
- 各適量
- 【A】
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少量
- 油
- 大さじ1/2〜1
- 【B】
- 油
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少量
作り方
- オージー・ビーフは【A】の塩とこしょうをふり、油をフライパンに温めて好みの焼き加減で焼き、アルミホイルに包んで3〜5分ほど寝かしておく。
- しめじとマッシュルームは石づきをとり、しめじは小房に、マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンに【B】の油を熱して 2)を炒め、全体に油がまわったら残りの【B】を加えて混ぜる。
- ベビーリーフは食べやすくちぎり、大根とパプリカはせん切りにする。
- 器に4)の野菜を盛り、1)を食べやすい大きさに切ってのせ、3)のきのこソースをかける。