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RECIPE オージー・ビーフのレシピ集

ステーキのちらし寿司

ステーキのちらし寿司

調理時間:10分 カロリー:362kcal

材料(4人分)

オージー・ビーフ(ステーキ用)
1枚(200g)
アボカド
1/2個
きゅうり
1本
カイワレ
1パック
プチトマト
4個
チーズ(プロセス)
4個
ご飯
3合
【A】
 
白ワインビネガー
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
【B】
 
わさび
少々
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
小さじ1
しゅうゆ
小さじ1

作り方

  1. オージー・ビーフは30分くらい室温におき、焼く直前に塩・こしょうをし、両面を約1分強火で焼く。粗熱がとれたら、サイコロ状にカットする。
  2. アボカド、きゅうり、プチトマト、チーズは1cmの角切りにする。カイワレは3〜4cm長さに切る。
  3. 【A】をまぜ合わせ、温かいご飯にまぜる。
  4. 器に3のご飯をのせ、1)のビーフと2)の野菜・チーズを盛りつける。
  5. 【B】をまぜてソースを作り、4)にかけて仕上げる。
ごちそうキッズステーキ

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