フライパンローストビーフ
調理時間:30分 カロリー:324kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(ももかたまり)
- 400g
- 塩
- 小さじ2/3
- レンコン
- 15cm
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- かぶ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ニンニク(皮つき)
- 1/2株
作り方
- オージー・ビーフは30分くらい室温におき、焼く直前に塩・こしょうをして水分を拭いておく。
- フライパンにサラダ油をひき、1)を中火で一面につき3~4分ずつ焼く。
- 焼きあがった2をアルミホイルに包み、粗熱がとれるまでおく。
- レンコン、じゃがいも、にんじん、かぶは皮付きのまま1口大に切る。ブロッコリーは小房に分けさっと塩茹でしておく。
- 2)のフライパンにブロッコリー以外の野菜と皮付きのにんにくを入れ中火でローストし、最後にブロッコリーを加える。
- 3)のローストビーフを薄切りにし、野菜といっしょに器に盛る。
- 5)のフライパンにしょうゆを入れ、皮つきのままローストしたニンニクをつぶしたものと合わせてソースにする。