あっさり、さっぱり、和風ドレッシング。牛肉と絶妙のコンビネーション。
※調理時間に冷やす時間は含みません。

牛肉ときのこの和風サラダ
調理時間:20分 カロリー:233kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(しゃぶしゃぶ用)
- 250〜300g
- しめじ・しいたけ・好みの野菜
- 各適量
- 【ドレッシング】
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/3
- こしょう
- 少々
作り方
- ひと口大に切った牛肉を、サッと色が変わる程度に湯通ししてザルにあげる。
- しめじは小分けにし、しいたけは4〜6等分にしてサッと茹でておく。
- 1)と2)の荒熱がとれたら、ドレッシングをかけて混ぜ合わせ、約20分冷蔵庫に置き、味をなじませる。かぼちゃのせん切り、チコリ、トレビスなどを共に盛り合わせる。