オージー・ビーフの肉汁が野菜にしみこみ、旨味たっぷりのジューシーベジロールです。どんなお野菜でも美味しくいただけるレシピなので、季節の野菜を楽しみましょう。

牛肉のジューシー野菜巻き
調理時間:20分
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(薄切り/切り落とし)
- 600g
- アスパラガス
- 8本
- ブロッコリー
- 1/2株
- 小麦粉
- 適量
- 塩 ・こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ハーブ塩
※バジル、オレガノなどの乾燥ハーブが混ざった塩 - 適量
- ライム
- 2個
作り方
- アスパラガスは根元の部分をピーラーでむき、ブロッコリーは小房に分ける。
- 沸とうした湯に1を30秒ほど茹でて、ザルにあげ水気をふく。
- 肉に塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶし、2)を巻く。
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3)を焼き、全体に焼き目がついたら蓋をして、1分蒸し焼きにする。
- ハーブ塩をふる。