スパイシーな味つけが決め手です。目にも楽しい盛り付けで食卓が楽しくなりそう。

韓国風スパイシーステーキ
調理時間:40分 カロリー:476kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(かたまり)
- 600g
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- クレソン・きゅうり
- 各適量
- 【A】
- しょうゆ
- 大さじ4
- ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- コチジャン
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- こしょう
- 少量
作り方
- 牛肉は3cm角の棒状に切り、四面に切り込みを入れ、【A】を合わせた中に30分漬け込む。
- フライパンにごま油を熱し、1)の肉を強火で全面焼き色がつくように焼く。
- 牛肉を別皿に取り、漬けダレをフライパンに入れて煮詰め、肉をフライパンに戻しタレをからめる。肉を好みの大きさに切って盛り付け、焼き汁を適量かけ炒りゴマを散らす。