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RECIPE オージー・ビーフのレシピ集

牛肉と根菜のすき煮みぞれがけ

牛肉と根菜のすき煮みぞれがけ

調理時間:25分 カロリー:269kcal

材料(3〜4人分)

オージー・ビーフ(薄切り肉・少し厚め)
合わせて300g
片栗粉
少々
ごぼう
ささがき
1本
人参
ささがき
1本
レンコン
スライス
100g
えのきたけ
根を切ってほぐす
1パック
長ねぎ
斜め切り
1本
生しいたけ
半分に切る
4ヶ
しょうが
せん切り
20g
大根おろし
軽く汁気をきる
300g
なめこ
ザルにあけて水洗いする
1パック
【A】
 
だし汁
300cc
酒
100cc
みりん
大さじ3
【B】
 
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 鍋に【A】としょうがを入れて火にかけ、沸騰したら、ごぼう・人参・レンコンを加え中火で15分ほど煮る。
  2. 根菜類が軟らかくなってきたら【B】も加え混ぜ、空いている部分に、他の具材と薄く片栗粉をまぶしたオージー・ビーフをくっつかないように加え3~4分煮る。
  3. 仕上げに大根おろしとなめこを和えた物を上にのせる。
和食鍋もの

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