漬け込むだけのお手軽レシピ。そのまま食べて、レタスなどの葉野菜で巻いて、ごはんに盛って丼にしても。大人数のホームパーティーなどでホットプレートを使うと、食欲をそそる香りが周りに広がり、いっそう気分が上がります!
ステーキ肉のゴロゴロバーベキュー
調理時間:20分
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(ステーキ用)
- 400〜600g
- たまねぎ
- 1/2個
- パブリカ(赤、黄色)
- 各1/2個
- オリーブオイル
- 適量
- 【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ゆずこしょう
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- 肉を一口大に切る。
- たまねぎ、パプリカは2〜3cm角に切る。
- 小鍋に【A】を入れて煮立て、冷ましておく。
- 串に 1)と 2)を刺す。
- ホットプレートにオリーブオイルを薄くひき、3)のタレを塗りながら4を焼く。