とろりとしたチーズでボリュームたっぷり。食べやすいひと口サイズのかつ。

チーズ入りひと口ビーフカツ
調理時間:25分 カロリー:531kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(すき焼き用)
- 8枚
- チーズ(1cm角の棒状)
- 8本
- 小麦粉・とき卵・パン粉
- 各適量
- 【A】
- 塩・こしょう・ナツメグ
- 各少々
- 【B】
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 小さじ2
- タバスコ
- 少々
- 酒
- 大さじ4
- 塩・こしょう
合わせて2/3位に煮詰める - 各適量
作り方
- 肉は両面に【A】をふってなじませておく。
- 1)の肉にチーズ(モツァレラなどとけるタイプが望ましい)を巻き込んでから、小麦粉→とき卵→パン粉の順につけて手の平でよくおさえ、形をととのえる。
- 2)を170℃位で揚げ、【B】のソースを添える。