オージー・ビーフ公式サイト

  • ABOUT
  • HEALTHY
  • SAFETY
  • STEAK
  • RECIPE
  • TOPICS
  • CAMPAIGN
  • BLOG
  • SHOP

オージー・ビーフ公式サイト

  • Homeホーム
  • Aboutオージー・ビーフについて
  • Healthy栄養素について
  • Safety安全性について
  • Steakステーキの上手な焼き方
  • Recipeオージー・ビーフのレシピ集
  • Topicsお肉の豆知識
  • Campaignキャンペーン
  • Blogブログ
  • Shop食べられるお店・買えるお店
  • Privacy Policyプライバシーポリシー
  • Cookie Policyクッキーポリシー
  • About Siteこのサイトについて
  • Mail Magazineメールマガジン登録・解除
  • Contactお問い合わせ
  • Aussie Lambオージー・ラム 公式サイト
  • For Business業界向けサイト
  1. HOME
  2. オージー・ビーフのレシピ集
  3. 春野菜の蒸ししゃぶ

RECIPE オージー・ビーフのレシピ集

春野菜の蒸ししゃぶ

春野菜の蒸ししゃぶ

調理時間:20分 カロリー:459kcal

材料(2人分)

オージー・ビーフ(しゃぶしゃぶ用)
200g
キャベツ
1/4個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
アスパラ
4本
フルーツトマト
2個
酒
大さじ3
塩
小さじ1/2
大根おろし
適宜
万能ねぎ
適宜
【薬味】
 
ポン酢しょうゆ
大さじ2
ナンプラー
小さじ2
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 厚手鍋に1口大に切った野菜をしきつめ、しゃぶしゃぶ肉をおおいかぶせる。酒、塩を上からふりかけフタをして、中火で8〜10分蒸す。
  2. 【薬味】の材料を混ぜ合わせておき、大根おろしと小口切りの万能ネギを薬味にあわせて、サッパリとおいしくいただけます。
    ※フルーツトマトでなくても、おいしくいただけます。
ヘルシー蒸し料理

Let’s Share!

こちらもおすすめRecommend

  • トマトととうもろこしの夏すき焼き
    トマトととうもろこしの夏すき焼き
  • 牛肉の沢煮椀
    牛肉の沢煮椀
  • 牛肉とニンジンとエノキのスープ
    牛肉とニンジンとエノキのスープ
  • 牛肉とさつまいものエスニック炒め
    牛肉とさつまいものエスニック炒め
Back to top

オージー・ビーフ公式サイト

  • プライバシーポリシー
  • クッキーポリシー
  • このサイトについて
  • メールマガジン登録・解除
  • お問い合わせ

FOLLOW US

オージー・ラム 公式サイト 業界向けサイト
© Meat & Livestock Australia 2025. All Rights Reserved.