おなじみのカツレツを、オージー・ビーフのステーキ肉を贅沢に使って、新鮮に生まれ変わらせました。美味しさの秘密は、始めに酒としょうゆ、砂糖で下地を充分につける点にあります。あとはいつも通りの手順で衣をまぶし、揚げるだけ。ソースなしで、牛肉のおいしさを存分に味わってください。
ビーフカツレツ
調理時間:20分 カロリー:543kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ(肩ロースステーキ用)
- 2枚
- 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
- 各適宜
- キャベツの千切り
- 適宜
- 【A:下味】※混ぜ合わせる
- しょうゆ、酒
- 各大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
- オージー・ビーフに【A】の下味を回しかけて全体になじませ、約15分つける。
- 1)の汁気をきり、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。中温に熱した揚げ油に入れ、カラリと揚げる。食べやすい大きさに切り、千切りキャベツと器に盛る。