
牛肉と山芋と人参の黒酢炒め
調理時間:15分 カロリー:460kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ(薄切り)
- 200g
- 山いも
- 15cm
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 2〜3本
- 【A】
- 黒酢
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- ハチミツ(もしくは砂糖)
- 大さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 1/2片
作り方
- 山いもとにんじんは皮をむいて7〜8mm厚さの板状に切り、熱湯で1〜2分さっと下ゆでしておく。長ねぎは2〜3cmのぶつ切りにする。
- フライパンに油を熱し、オージー・ビーフを炒め、いったん取り出す。同じフライパンで1)の山いも、にんじん、ねぎを色よく炒め、オージー・ビーフをもどし【A】を加え、全体に炒め合わせる。
- 器に盛りつけ小口切りの青ねぎを散らしたらできあがり。