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RECIPE オージー・ビーフのレシピ集

ビーフステーキ(新玉おろしダレ)

ビーフステーキ(新玉おろしダレ)

調理時間:20〜25分 カロリー:452kcal

材料(2人分)

オージー・ビーフ ステーキ肉(厚切り肉)
常温に30分~ほど置いておく
1枚
塩・こしょう
少々
おろしにんにく
小さじ1
新玉ねぎ
スライスして軽く塩をして10分おく
1個
大根おろし
軽く汁気をきる
100g
牛脂
またはサラダ油小さじ1
1塊
付け合せ(そら豆・ミニトマト)
お好みで
【A】
 
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
ハチミツ
小さじ2

作り方

  1. オージー・ビーフ ステーキ肉のスジを切り、塩・こしょうをして、おろしにんにくをすりまぶしておく。
  2. ボウルに水気を絞った、新玉ねぎを入れて【A】を加えて漬け込んでおく。
  3. フライパンに牛脂(サラダ油)を入れて火にかけ、1)を強火で片面を焼き、焼き色がついたら、反対に返し、色づくまで焼く。
  4. 取り出して、アルミホイルに包み、5分~なじませておく。
  5. 2)と大根おろしを混ぜ合わせる。
  6. オージー・ビーフステーキを適当な大きさに切って、付け合せと一緒に器に盛り付け、5)をたっぷりとかける。
ステーキ

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