ビーフステーキ(新玉おろしダレ)
調理時間:20〜25分 カロリー:452kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ ステーキ肉(厚切り肉)
常温に30分~ほど置いておく - 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 新玉ねぎ
スライスして軽く塩をして10分おく - 1個
- 大根おろし
軽く汁気をきる - 100g
- 牛脂
またはサラダ油小さじ1 - 1塊
- 付け合せ(そら豆・ミニトマト)
- お好みで
- 【A】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ2
作り方
- オージー・ビーフ ステーキ肉のスジを切り、塩・こしょうをして、おろしにんにくをすりまぶしておく。
- ボウルに水気を絞った、新玉ねぎを入れて【A】を加えて漬け込んでおく。
- フライパンに牛脂(サラダ油)を入れて火にかけ、1)を強火で片面を焼き、焼き色がついたら、反対に返し、色づくまで焼く。
- 取り出して、アルミホイルに包み、5分~なじませておく。
- 2)と大根おろしを混ぜ合わせる。
- オージー・ビーフステーキを適当な大きさに切って、付け合せと一緒に器に盛り付け、5)をたっぷりとかける。