栄養満点、準備もカンタン。お肉も野菜もたっぷり食べられます。
野菜は、好みのものをいろいろ試してみてください!

中華風牛しゃぶしゃぶ鍋
調理時間:20分 カロリー:418kcal
材料(4分)
- オージー・ビーフ(しゃぶしゃぶ用)
- 300〜400g
- 白菜
- 1/4個
- 生しいたけ
石づきを取り、飾り切り - 12枚
- 本しめじ
根元を切り、食べやすくほぐす - 2袋
- にんじん
- 1本
- たけのこ
ビン詰めのもの。ビンから出して縦に2〜3枚の薄切り - 1ビン
- 春雨
- 40g
- 黄ニラ・花ニラ
5cmくらいに切る - 各100g
- 【A】
- 水
- 8カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ごま油・しょうゆ
- 各大さじ1
- 塩
- 小さじ2〜3
- こしょう
- 少々
- 赤唐辛子
好みで用意。斜め切り - 1〜2本
作り方
- 白菜は長さ6cm、幅1.5cmくらいに切る。
- にんじんは一度4cmくらいに切ってから飾り切りにし、さらに食べやすい厚さにして下ゆでする。
- 春雨は熱湯でゆで、ザルにあげて水気をきり、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に【A】を煮立てて、食べる分だけの野菜を入れる。
- 野菜がしんなりしたら、オージー・ビーフを広げながら入れ、サッと煮てすぐにいただく。