レシピ監修:今井真実
すっかり日本でもお馴染みになった、ハロウィン。ハロウィンといったらカボチャ料理ですが、ちょうど秋はカボチャの美味しい季節ですよね。最近スーパーでは、カボチャもスライスして小分けで売っています。とても便利で、私もついついこちらを買うようになりました。
ローストビーフは私の定番のレシピです。このレシピは「間違いない」「失敗も少ない」と大好評です。レンチンで作るカボチャのソースを合わせたら、あっという間にハロウィン仕様のごちそうの完成です。
仕上げに、かりかりのにんにくチップを合わせたら、味も食感も香りも複雑さが加わります。イタリアンパセリがなければ、普通のパセリでも。少し散らすだけで、こなれ感が出て美しい一皿になります。