レシピ監修:今井真実
厚いステーキ肉は、慣れるまでどう焼いていいか不安ですよね。この方法だと簡単です。表面に香ばしい香りをつけて、薄切りにしてから低温の油にくぐらせます。お鍋のしゃぶしゃぶと同じ要領で。そうすると好みのお肉の火の通りになります。
レアに仕上げて、ユッケ仕立てにするととろけるような食感。柔らかいお肉にこっくりダレがからんでたまりません。
みずみずしい梨も美味しさの秘密。手に入らない時期は、りんごや甘酢の大根でも美味しいですよ。
調理時間:20分
レシピ監修:今井真実
厚いステーキ肉は、慣れるまでどう焼いていいか不安ですよね。この方法だと簡単です。表面に香ばしい香りをつけて、薄切りにしてから低温の油にくぐらせます。お鍋のしゃぶしゃぶと同じ要領で。そうすると好みのお肉の火の通りになります。
レアに仕上げて、ユッケ仕立てにするととろけるような食感。柔らかいお肉にこっくりダレがからんでたまりません。
みずみずしい梨も美味しさの秘密。手に入らない時期は、りんごや甘酢の大根でも美味しいですよ。