レシピ監修:今井真実
神戸出身の私が子供の頃から通っていた、お好み焼き屋さんの定番メニューは「肉玉」。神戸は「肉」といえば「牛肉」です。
だからこの「肉玉」は牛肉を使ったお好み焼きだったのです。これがおいしいのなんのって。やっぱり牛肉は牛肉の風味とおいしさがあるなあ、と食べるたびに思ったものです。
なんて贅沢な!と思われるかもしれませんが、使う部位は牛コマや切り落とし肉で十分。牛肉の旨みを吸ったふわふわの生地こそが影の主役とも言えるのですから。
調理時間:30分
レシピ監修:今井真実
神戸出身の私が子供の頃から通っていた、お好み焼き屋さんの定番メニューは「肉玉」。神戸は「肉」といえば「牛肉」です。
だからこの「肉玉」は牛肉を使ったお好み焼きだったのです。これがおいしいのなんのって。やっぱり牛肉は牛肉の風味とおいしさがあるなあ、と食べるたびに思ったものです。
なんて贅沢な!と思われるかもしれませんが、使う部位は牛コマや切り落とし肉で十分。牛肉の旨みを吸ったふわふわの生地こそが影の主役とも言えるのですから。