プルマン東京田町のスーシェフでありオージー・ビーフマイトの加藤シェフ監修のレシピで、家庭でも特別な一皿を。
スパイス香るオリジナル七味と、サクサク食感のオニオンリングフライを添えたオージービーフステーキは父の日のごちそうにもぴったり。
香ばしさと旨みのマリアージュをぜひご自宅でお楽しみください!

父の日のスペシャルステーキ
〜オリジナル七味唐辛子、オニオンリングフライ添え〜
調理時間:20分
材料(2〜3人分)
- オージー・ビーフ サーロインステーキ用(厚さ2cmのもの)
- 1枚
- クレソン
- 適量
- オリジナル七味唐辛子
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- かぼちゃの種
- 大さじ1
- アーモンド
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- フェンネルシード
- 小さじ1
- コリアンダーシード
- 小さじ1
- 花山椒
- 小さじ1
- オニオンリングフライ
- 玉ねぎ
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- 衣用ミックス(A)
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- マヨネーズ
- 15g
- オールスパイス
- 2g
- ガーリックパウダー
- 2g
- 塩
- 2g
- 揚げ油
- 適量
作り方
- オリジナル七味唐辛子はかぼちゃの種、アーモンドホール、コリアンダーシードを包丁などで砕いたらその他の材料と混ぜ合わせる。
- オニオンリングフライ用の玉ねぎを好みの厚さの輪切りにする。
- 衣用ミックス(A)の材料をボウルに入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
- カットした玉ねぎに薄力粉を薄くまぶし、衣にくぐらせ、180℃に熱した油で、きつね色になるまでカラッと揚げる。
- オージー・ビーフステーキを焼いてカットしたらお皿に盛り付けて完成。