韓国風ビーフナムル
調理時間:10分 カロリー:353kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ(ももかたまりまたは薄切り)
- 200g
- セロリ
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 豆もやし
- 1/2袋
- ナンプラー(またはしょうゆ)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 【A】
- ごま油
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 少々
作り方
- 耐熱皿に豆もやしを入れ、水大さじ3と塩をふりラップをして電子レンジで2分加熱し、水気を切っておく。
- オージー・ビーフは5〜6cmの棒状に切り、ナンプラーとごま油を手でもみこんでおく。セロリ、にんじん、きゅうりも5〜6cmの短冊切りにする。
- フライパンで2)のオージー・ビーフを強火でさっと焼く。
- ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)、2)の野菜と3)のオージー・ビーフをあえてできあがり。