牛肉と舞茸のたまご雑炊
調理時間:10分 カロリー:403kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ(薄切り肉)
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- 卵
- 1個
- ご飯
- 200g
- だし汁
- 800〜1000cc
- 塩
- 小さじ1/2
- みつば
- 適宜
作り方
- オージー・ビーフは食べやすい大きさに切る。舞茸は手でほぐしておく。
- 鍋にだし汁を加え沸騰させ、水で洗ったご飯を加えて煮る。
- 2)に舞茸、オージー・ビーフを加え、ある程度火が通ったら塩をふり、卵をまわし入れお好みの硬さに煮る。みつばを添えたらできあがり。
※お好みでポン酢をかけて召し上がってください!