お肉が食べたくなる夏にオススメのさっぱり味。トマトのうま味と酸味がお肉にぴったり!
トマトととうもろこしの夏すき焼き
調理時間:25分 カロリー:578kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ(薄切りまたは切り落とし)
- 200~300g
- トマト
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- 輪切りトウモロコシ
- 1/2本分
- パクチー
- 1束
- 日本酒
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
- 【合わせ調味料】(市販のすき焼きのたれでもOK)
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ4
作り方
- オージー・ビーフに日本酒をふる。トマトはくし形に切る。たまねぎは繊維に垂直に1cm幅に切る。
- 鍋にオリーブ油をひき、1)の具材とトウモロコシを並べる。
- 合わせ調味料をかけ、肉に火が通るまで煮る。最後にパクチーを添えてできあがり。