ベトナムの屋台フード、バインミー。野菜類のビタミンCで亜鉛も鉄も吸収率アップ。ステーキ肉は切り落としや薄切りにしても!パクチーを大葉に代えてもおいしい、アレンジ自在のサンドイッチ。

牛肉とたけのこのバインミー
調理時間:25分 カロリー:508kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ(サーロインステーキ用)
- 200g
- たけのこ
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ナンプラー
またはしょう油 - 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- バゲット
- 約15cmを2個
- グリーンリーフ
- 2枚
- パクチー
- 1束
- バター
- 適量
作り方
- オージー・ビーフ、たけのこ、ピーマンをひと口大に切る。
- 油を熱したフライパンで 1)を炒め、ナンプラー、はちみつ、日本酒で味つけをする。
- 横半分に切ってバターを塗ったパンにグリーンリーフをしき、2)の具材をのせ、パクチーを挟む。