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RECIPE オージー・ビーフのレシピ集

牛肉と山芋と人参の黒酢炒め

牛肉と山芋と人参の黒酢炒め

調理時間:15分 カロリー:460kcal

材料(2人分)

オージー・ビーフ(薄切り)
200g
山いも
15cm
にんじん
1/2本
長ねぎ
1本
サラダ油
大さじ2
青ねぎ
2〜3本
【A】
 
黒酢
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ハチミツ(もしくは砂糖)
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1/2片

作り方

  1. 山いもとにんじんは皮をむいて7〜8mm厚さの板状に切り、熱湯で1〜2分さっと下ゆでしておく。長ねぎは2〜3cmのぶつ切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、オージー・ビーフを炒め、いったん取り出す。同じフライパンで1)の山いも、にんじん、ねぎを色よく炒め、オージー・ビーフをもどし【A】を加え、全体に炒め合わせる。
  3. 器に盛りつけ小口切りの青ねぎを散らしたらできあがり。
さっぱり

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